澳門公務人員聯合總會

澳門公務人員職業生涯發展調查
搜索

(公職權益)公總:應正視郵電局員工的訴求

2019-9-17 23:17| 發佈者: kongmo| 查看: 100| 評論: 0

摘要: 日前,有郵電局員工拜訪澳門公務人員聯合總會、澳門公務華員職工會和澳門郵電華員職工會,向工會反映工作狀況和提出訴求。接見相關員工的有立法議員李振宇、工會負責人李華苞、彭冠豪和公總青委顧問周子康。 郵電 ...

  日前,有郵電局員工拜訪澳門公務人員聯合總會、澳門公務華員職工會和澳門郵電華員職工會,向工會反映工作狀況和提出訴求。接見相關員工的有立法議員李振宇、工會負責人李華苞、彭冠豪和公總青委顧問周子康。

  郵電局員工指出,該局採行的是特別職程,現時有前線郵差70多人。入職時職程170點,小學程度;上班時間由星期一至星期六,上午9點10分至下午6點正,每月有月薪17.5%的超時工作津貼,每周工作時數44小時。郵電局員工講述完目前工作狀況後,提出五點訴求:

第一,由於目前工作要求與過往相比已不可同日而語,故此,希望將入職條件由170點調升至195點。

第二,現時郵差上班派信使用的是自己的電單車,局方雖然每月給予員工交通津貼500元左右(包括車輛的日常維修等),但未能做到例如隨著油價的提高而提高,明顯不合情理,希望局方正視。或考慮提供公車使用。

第三,由於本澳泊車異常困難,容易被交通警員抄牌而遭受金錢損失(自付),若然遇到尋找合法車位需時或有些地方少甚或沒有停車場時,更會影響工作效率和效果。此外,泊車到停車場費用亦需自付等問題,同樣對員工造成困擾,希望局方重視問題並尋求解決方案。

第四,員工曾自發做過一項調查,不少員工贊成五天工作制,認為有助友善家庭政策的推動和員工持續進修增值。

第五,有關紅箱取信的問題,有員工表示目前的紅箱設置點不甚合理,未能隨著城市和社區的發展而作出調整,例如近年增加了不少樓宇,需要增加紅箱取信的設置點,這樣不但便利郵差分配信件,有效減少人力和物力,同時亦有助提高對市民的服務質量。

李振宇、李華苞和彭冠豪表示,工會將一如既往,竭心盡力提供所需的協助,指出郵電局員工提出的問題涉及法律修改和行政管理兩個問題,不論從改善自身工作條件方面,抑或是推進郵電局優化工作流程、提高服務質量方面,都希望郵電局員工多聽取其他同事的意見建議,乃至收集相關數據等,以利凝聚共識,為有效解決問題營造良好的氛圍,創造有利的條件。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新内容

2019-12-02
公總五建議完善招聘制度
  澳門公務人員聯合總會(公總)聯同公務華員職工會(公務工會)十一月三十日舉行“
2019-11-17
李振宇:讓憲法基本法深入人心
日前出席“憲法和基本法專題講座”的工聯副理事長、議員李振宇表示,回歸近二十年,澳
2019-11-17
公僕須增強憲法意識國家觀念
  澳門公務人員聯合總會和行政公職局昨合辦“憲法和基本法專題講座”。公務人員聯合
2019-10-30
公務員子女繪畫賽頒獎
  澳門公務人員聯合總會青委會與行政公職局昨日舉行“公務人員子女繪畫比賽頒獎禮”
2019-10-30
公總青委會倡落實電子政務改革
  公務人員聯合總會青年委員會於本月十八日至二十二日前往北京參訪交流。期間參觀京

Archiver|手機版|澳門公務人員聯合總會

GMT+8, 2019-12-12 17:51 , Processed in 0.034838 second(s), 17 queries .

瀏覽統計 : 计数器申请

地址:澳門荷蘭園二馬路11號荷蘭園大廈3字樓A
電話:(853) 28331617
傳真:(853) 28355148
電郵:kongmowaun@yahoo.com.hk

返回頂部