澳門公務人員聯合總會

澳門公務人員職業生涯發展調查
搜索

公總青委舉辦“減息下資產配置”講座

2019-9-6 15:29| 發佈者: kongmo| 查看: 42| 評論: 0

摘要:   澳門公務人員聯合總會青年委員會(簡稱:公總青委會)日前就“公務人員公積金制度轉換投放供款項目”而舉辧“金融市場齊探討----減息下的資產配置”講座,希望透過講座讓公務人員了解全球經濟狀況、個人資產和家 ...

  澳門公務人員聯合總會青年委員會(簡稱:公總青委會)日前就“公務人員公積金制度轉換投放供款項目”而舉辧“金融市場齊探討----減息下的資產配置”講座,希望透過講座讓公務人員了解全球經濟狀況、個人資產和家庭財務管理提供策略和建議。是次講座出席的嘉賓有謝漢光教授、梁嘉麗女士和黃舟燕女士、公務人員聯合總會理事長彭冠豪、公總青委會主任劉嘉翀、副主任鄧偉強、區耀榮,秘書長柯麗香和副部長陳慧丹。

  謝漢光教授在講座中,分析了全球金融市場的現況和展望、當中涉及中美爭端、英國脫歐和對澳門金融發展作出分析。當中謝教授也簡單介紹了澳門的特色金融中的融資租賃、綠色金融、財富管理、人民幣證券和葡語國家金融平台作出的講解。

  黃舟燕女士講解減息對公積金的股票、債券、現金的配置作探討,指出股市總會跟著實體經濟走,利率上升和下降是一個領先指數這是告訴我們實質經濟會增長還是倒退。黃女士指出若需要長期投資以及安全的策略,她個人建議利用平均成本法較為穏健。

  梁嘉麗女士就家庭財務管理作講解,指出資產分散在不同的項目上,以期達到將風險控制在承受的範圍內。而家庭資產應該有注意四個方面,包括分散投資、閒置資源、緊急儲備金以及傳承和遺囑。她指出家庭的結構缺一不可,需要根據不同家庭來規劃家庭財務的管理。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新内容

2019-10-30
公務員子女繪畫賽頒獎
  澳門公務人員聯合總會青委會與行政公職局昨日舉行“公務人員子女繪畫比賽頒獎禮”
2019-10-30
公總青委會倡落實電子政務改革
  公務人員聯合總會青年委員會於本月十八日至二十二日前往北京參訪交流。期間參觀京
2019-10-30
公總:郵電局員工五訴求得到局方回應
  日前,澳門公務人員聯合總會會長李華苞、理事長彭冠豪和監事長張國然,聯同帶郵電
2019-10-10
公務工會順德一天遊活動報名
  澳門公務華員職工會於11月3日舉辦順德一天遊活動,歡迎大家報名參加報名即日起至1
2019-10-10
憲法和基本法專題座談會報名
澳門公務人員聯合總會主辦憲法和基本法專題座談會時間:11月15日(周五)早上10時地點

Archiver|手機版|澳門公務人員聯合總會

GMT+8, 2019-11-16 00:42 , Processed in 0.035576 second(s), 17 queries .

瀏覽統計 : 计数器申请

地址:澳門荷蘭園二馬路11號荷蘭園大廈3字樓A
電話:(853) 28331617
傳真:(853) 28355148
電郵:kongmowaun@yahoo.com.hk

返回頂部