澳門公務人員聯合總會

澳門公務人員職業生涯發展調查
搜索

公總青委會倡強化公僕協同創新意識

2019-8-20 10:45| 發佈者: kongmo| 查看: 126| 評論: 0

摘要:   日前行政長官候選人賀一誠在政綱中提出了“協同奮進、改革創新”的施政理念,公務人員聯合總會青年委員會表示認同,期望廣大公僕能夠進一步強化協同創新意識,共同構建協同創新型政府,提升本澳公共治理水平。 ...

  日前行政長官候選人賀一誠在政綱中提出了“協同奮進、改革創新”的施政理念,公務人員聯合總會青年委員會表示認同,期望廣大公僕能夠進一步強化協同創新意識,共同構建協同創新型政府,提升本澳公共治理水平。

  公總青委會指出過去一些部門的運作、政策制定以及公共服務都存不同程度的碎片化問題,當中原因除了法律法規、行政壁壘等因素影響外,也由於部門的決策往往過於重視自身職能和利益,未能有效從跨部門,以至特區政府和社會整體發展的角度去思考政策問題,導致部門之間的協作出現斷裂。因此,公總青委會認為加強領導主管的大局思維和協作意識的培養是未來政府改革的重要配套工作。

  在創新意識方面,公總青委會表示不少公務人員反映部門內部運作的行政程序較為冗長,繁文縟節過多,加上不同部門單位的人事管理做法不一,日常已虛耗不少時間在有關事情上,大大窒礙他們工作創新的動力。因此,認為未來政府部門應進一步優化內部管理的行政程序,尤其統一相關人事管理方式,並透過創意獎勵計劃鼓勵公務人員持續建言,以激發其創新意識。

  公總青委會強調,落實協同創新改革除了需要部門及公務人員之間的協作,更需要政府與社會之間的良好互動。公務人員作為社會的一份子,有責任充當橋樑角色,主動關注市民關心的問題並向相關部門領導反映,另一方面,政府亦應透過公務人員加強向市民的政策解說工作,從而建立領導與公務人員、政府與社會之間多層次、多渠道的互動協作模式,謀求政策方案的創新。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新内容

2020-03-22
公務人員聯合總會提五施政建議
  特區政府即將發表施政報告,澳門公務人員聯合總會昨早十一時到政府總部遞信,提交
2020-02-07
公總青委倡公務人員同心抗疫
特區政府因應新型冠狀病毒肺炎疫情,在本周僅維持基本和緊急服務,澳門公務人員聯合總
2020-02-03
向堅守抗疫前線的您致敬
  近期,一場突如其來的新型冠狀病毒疫情牽動著全國各族人民的心!面對嚴峻的疫情,
2020-01-13
公總介紹投訴機制處理
  公務人員聯合總會日前邀請公務人員投訴處理管理委員會,講解目前投訴機制情況,座
2019-12-02
公總五建議完善招聘制度
  澳門公務人員聯合總會(公總)聯同公務華員職工會(公務工會)十一月三十日舉行“

Archiver|手機版|澳門公務人員聯合總會

GMT+8, 2020-4-4 13:56 , Processed in 0.036369 second(s), 17 queries .

瀏覽統計 : 计数器申请

地址:澳門荷蘭園二馬路11號荷蘭園大廈3字樓A
電話:(853) 28331617
傳真:(853) 28355148
電郵:kongmowaun@yahoo.com.hk

返回頂部