澳門公務人員聯合總會

澳門公務人員職業生涯發展調查
搜索

公總青委促青年公僕發揮所長

2019-7-8 15:05| 發佈者: kongmo| 查看: 144| 評論: 0

摘要:   公務人員聯合總會青年委員會日前舉行會議,就行政長官選舉一事座談,並對有參選人提出要促進青年發展的宣言表示認同。期望下屆政府有更多措施促進青年公務人員多元發展,包括專業發展、服務水平、向上流動、生活 ...

  公務人員聯合總會青年委員會日前舉行會議,就行政長官選舉一事座談,並對有參選人提出要促進青年發展的宣言表示認同。期望下屆政府有更多措施促進青年公務人員多元發展,包括專業發展、服務水平、向上流動、生活素質和工餘參與義務工作等方面,以提升公僕團隊的凝聚力和政府治理能力。

倡跨專業職程制度

  公總青委會指出不少中低層的青年公務人員擁有學士、碩士等高學歷和勝任高級職務的能力,但礙於職程制度和本科專業的局限,影響他們向上流動和晉升機會。政府提出要建立管理人才儲備制度和跨職程晉升機制是正確方向。該會建議進一步仿效外地設立跨專業職程制度和輪調機制,以促進人員向上流動和培養更多管理人才。

  專業發展方面,公總青委會表示不少青年公務人員反映由於職程較低,在工作上獲得的專業進修、對外學習和交流的機會很少,影響了專業能力的提升和職業生涯發展。建議政府可進一步加大資源投入和創設多元培訓方式,尤其利用大灣區的發展機遇和資源,為青年公務人員提供更多專業發展機會。

  就不少青年公務人員十分關注的住屋問題,公總青委會表示由於本澳土地資源有限,不容易覓地興建青年公務人員宿舍,但可考慮在現時規劃興建的公共房屋中撥出部分單位,並按市價的一定比例和年期出租給青年公務人員,以提升其生活素質和對政府的歸屬感。

自強不息貢獻社會

  公總青委會強調,青年公務人員理應緊扣社會發展脈搏、掌握民生輿情,努力成為推動政府改革創新、回應社會訴求的重要動力。為促使青年公務人員成長、成才、成功,建議政府在管理制度和方式上多作創新,在政策制訂過程中廣納青年公僕的意見建議,從而調動他們的積極性,為服務好居民、實現善治良政作貢獻。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新内容

2020-03-22
公務人員聯合總會提五施政建議
  特區政府即將發表施政報告,澳門公務人員聯合總會昨早十一時到政府總部遞信,提交
2020-02-07
公總青委倡公務人員同心抗疫
特區政府因應新型冠狀病毒肺炎疫情,在本周僅維持基本和緊急服務,澳門公務人員聯合總
2020-02-03
向堅守抗疫前線的您致敬
  近期,一場突如其來的新型冠狀病毒疫情牽動著全國各族人民的心!面對嚴峻的疫情,
2020-01-13
公總介紹投訴機制處理
  公務人員聯合總會日前邀請公務人員投訴處理管理委員會,講解目前投訴機制情況,座
2019-12-02
公總五建議完善招聘制度
  澳門公務人員聯合總會(公總)聯同公務華員職工會(公務工會)十一月三十日舉行“

Archiver|手機版|澳門公務人員聯合總會

GMT+8, 2020-3-31 05:39 , Processed in 0.034121 second(s), 17 queries .

瀏覽統計 : 计数器申请

地址:澳門荷蘭園二馬路11號荷蘭園大廈3字樓A
電話:(853) 28331617
傳真:(853) 28355148
電郵:kongmowaun@yahoo.com.hk

返回頂部