澳門公務人員聯合總會

澳門公務人員職業生涯發展調查
搜索

(維權路上)議員團體提技術稽查職程意見

2019-2-4 11:44| 發佈者: kongmo| 查看: 69| 評論: 0|原作者: 澳門日報

摘要:   為完善《公務人員職程制度》,澳門公務華員職工會與公務技術稽查文娛體藝協會在議員李靜儀、梁孫旭、林倫偉及李振宇的陪同下,日前拜訪行政公職局長高炳坤、副局長馮若儀、廳長馮方丹等,反映技術稽查員對相關職 ...

  為完善《公務人員職程制度》,澳門公務華員職工會與公務技術稽查文娛體藝協會在議員李靜儀、梁孫旭、林倫偉及李振宇的陪同下,日前拜訪行政公職局長高炳坤、副局長馮若儀、廳長馮方丹等,反映技術稽查員對相關職程改革的意見。

學歷要求升至高中

  會上,公務技術稽查文娛體藝協會代表指出,《公務人員職程制度》第三十五條規定“具備初中畢業學歷、且完成合適的培訓課程或具有合適工作經驗者,方可進入技術稽查職程”。隨着社會和經濟發展,現時對技術稽查員的工作要求及所需具備的專業技能均較以往更高,有部門亦已要求相關人員從事等同技術員職位的工作,較技術稽查崗位需要更多專業層面知識,甚至獨立處理卷宗等。他們認為,目前相關職程的入職要求並不能配合及滿足工作所需,希望透過完善職程制度作更公平安排,故建議作出調整,將“技術稽查”的入職學歷要求由初中畢業提升至高中畢業。

  公務華員職工會理事長張國然表示,該會於去年十二月連續舉辦兩場職程制度改革諮詢意見座談會,希望廣納意見,完善職程制度。該會已將收集到的意見向行政公職局作出反映,希望當局可以充分考量不同職程公務人員的訴求,作出合理回應。

  公務華員職工會會長李華苞表示,當前多個職程公務人員均面對同一類型問題,隨着社會不斷進步,市民對政府要求不斷提高,出現更多新的工作內容,行政公職局宜因應時代變化和社會發展,不斷優化各個職程的入職要求等安排,以更好地推動特區政府盡快融入新時代。

提出多年仍未解決

  議員李靜儀、梁孫旭表示,“技術稽查”職程問題多年前已提出,但一直未能得到解決,據反映已出現人員不斷流失的情況。現時房屋局、工務局、消防局及環保局等部門的“技術稽查”均面臨上述問題,希望當局正視有關問題和人員的訴求,並理順有關職程的職務內容。

  行政公職局長高炳坤回應時表示,雖然第二階段職程諮詢已經結束,但局方仍會不斷傾聽、接納公務人員的意見。就是次技術稽查員所反映的問題,局方會深入分析研究;並會向相關部門了解職務內容或工作安排等實際情況。目前的職程改革需要按照一定的標準和原則作修訂,以體現公平。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新内容

2019-05-01
公務工會五一行山親子遊
  公務華員職工會日前舉辦“澳門公務人員慶祝五 · 一國際勞動節親子同樂日”活動,
2019-04-22
公務工會:牢記國史,毋忘初心
  今年的國家安全教育展較去年多了些新的元素,利用新的角度和視野來認識國家安全,
2019-04-01
公總青委雙慶繪畫比賽報名
下載報名表
2019-04-01
公總青委雙慶繪畫比賽報名
下載報名表
2019-03-18
公務華員多項活動迎雙慶
  澳門公務華員職工會日前於金滿軒與泳班教練新春茶聚,感謝教練們以義務性質開班長

Archiver|手機版|澳門公務人員聯合總會

GMT+8, 2019-5-21 01:49 , Processed in 0.031716 second(s), 17 queries .

瀏覽統計 : 计数器申请

地址:澳門荷蘭園二馬路11號荷蘭園大廈3字樓A
電話:(853) 28331617
傳真:(853) 28355148
電郵:kongmowaun@yahoo.com.hk

返回頂部