澳門公務人員聯合總會

澳門公務人員職業生涯發展調查
搜索

公務工會:復建公務員宿舍

2018-10-25 20:53| 發佈者: kongmo| 查看: 95| 評論: 0

摘要:   行政長官崔世安昨日下午在政府總部會見澳門公務華員職工會一行,就制訂明年度施政報告聽取意見及建議。   會長李華苞表示,該會收集了會員對明年施政方針的意見,並歸納為九點書面意見及建議,包括: 一、 ...

  行政長官崔世安昨日下午在政府總部會見澳門公務華員職工會一行,就制訂明年度施政報告聽取意見及建議。

  會長李華苞表示,該會收集了會員對明年施政方針的意見,並歸納為九點書面意見及建議,包括:

一、二○一九年調薪幅度能維持公務人員的購買力及士氣;

二、調升統計暨普查局調查員的入職條件;

三、對工作表現評核制度“十分滿意”評級不設限;

四、恢復興建公務人員宿舍;

五、優化現時的退休制度;

六、優化公務員培訓課程;

七、幫助公務員紓緩壓力;

八、檢討公積金制度;

九、加快公務員職程改革。

  另外,副會長謝順利、理事長張國然亦就加快法律改革及優化電子政務等提出意見和建議。

  行政長官首先感謝公務華員職工會提出的意見及建議,特區政府會加以研究分析。認為公務員在日常工作中應對多種問題,包括工作量增加、應用科技的不斷進步等方面。認同許多法律在實施運作一段時間後,需與時俱進地修改,目前有多個法律法規已交予行政會及立法會討論,當中包括涉及公務員的法案,其他相關計劃及工作亦有序進行中。

  行政長官稱,公務員的工作與整個政府的運作有直接關係,是政府正常運作的最基本保證,因此政府亦須做好對公務員的工作,不單是合適的薪酬福利制度,還包括在晉升進修和培訓等方面加大力度。

  他強調,特區政府擁有一支非常好的公務員團隊,是政府良好運作的基礎,舉例指,當澳門發生不可預期的情況時,公務員會齊心協力應對,凝聚力量,團結一致做好工作。同時稱現時公務員的晉升進修的內容和方式,與過去有很大分別,為配合智慧城市的構建和電子政務的推行,以及回應社會的要求,公務員需付出更多時間,所承受的壓力和工作量也相應增加。感謝公務華員職工會對政府工作的長期支持,讓本澳整體公務員的穩定、高效和進步得到充分體現。

  參與會面的還包括行政法務司司長陳海帆、行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局長米健;澳門公務華員職工會副理事長方健坤、彭冠豪等。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新内容

2019-05-01
公務工會五一行山親子遊
  公務華員職工會日前舉辦“澳門公務人員慶祝五 · 一國際勞動節親子同樂日”活動,
2019-04-22
公務工會:牢記國史,毋忘初心
  今年的國家安全教育展較去年多了些新的元素,利用新的角度和視野來認識國家安全,
2019-04-01
公總青委雙慶繪畫比賽報名
下載報名表
2019-04-01
公總青委雙慶繪畫比賽報名
下載報名表
2019-03-18
公務華員多項活動迎雙慶
  澳門公務華員職工會日前於金滿軒與泳班教練新春茶聚,感謝教練們以義務性質開班長

Archiver|手機版|澳門公務人員聯合總會

GMT+8, 2019-5-21 01:48 , Processed in 0.029789 second(s), 17 queries .

瀏覽統計 : 计数器申请

地址:澳門荷蘭園二馬路11號荷蘭園大廈3字樓A
電話:(853) 28331617
傳真:(853) 28355148
電郵:kongmowaun@yahoo.com.hk

返回頂部